Dia do Caiçara é comemorado com o tradicional prato Azul Marinho típico de São Sebastião

Homenagem atrai comunidade à escola no Dia do Caiçara

Homenagem atrai comunidade à escola no Dia do Caiçara

O almoço típico realizado neste domingo (15), na EM Barequeçaba em comemoração ao Dia do Caiçara, dentro das atividades do “Chão Caiçara”, em São Sebastião, contou com a presença de aproximadamente 50 pessoas.

A celebração teve almoço caiçara, com o tradicional prato Azul Marinho, o peixe cozido com pirão de banana verde. Durante o evento, o historiador e professor, Geraldo de Buta, declamou as poesias caiçaras “Canção Caiçara” (Martins Fontes), Vingança e “Festa no Mar”, de sua autoria. O baiano, professor da rede e músico, Amadeu Matos, cantou canções da região, algumas de Luiz Gonzaga, Alceu Valença e Dorival Caymi.

Dia do Caiçara comemorado com "Azul Marinho" nosso prato típico, preparado pelas conselheiras de cultura Maria Amelia e Cida

Dia do Caiçara comemorado com “Azul Marinho” nosso prato típico, preparado pelas conselheiras de cultura Maria Amelia e Cida

O “Chão Caiçara” é um projeto cultural desenvolvido por pessoas ligadas à cultura: Evaldo Pereira, Ivo de Souza, Lindomar dos Santos (o Nicinho) e Maria Angélica de Moura Miranda. O objetivo é divulgar a cultura caiçara

Em breve, o Chão Caiçara deve inaugurar um novo espaço, fruto de parceria entre a Fundação Educacional e Cultural de São Sebastião Deodato Santana, Sociedade Amigos de Barequeçaba e o próprio Chão Caiçara.

Entre os presentes ao almoço estavam as secretárias de Cultura e Turismo, Marianita Bueno, de Educação, Ângela Couto, e o diretor de Comunicação José Américo Câmera. “O verdadeiro azul marinho, com a mão certa de tempero e o coração de carinho”, disse Américo.

(WS|RF)

Foto: Divulgação/PMSS

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